Home » National Grants

National Grants

7 грантов и стипендий для граждан Кыргызстана!

Стипендии президента Кыргызской Республики «Жеткинчек» и «Умут»

В целях реализации Президентской образовательной программы «Кадры XXI века», поощрения наилучших результатов, достигнутых учащейся молодежью в сфере образования, Президентом Кыргызской республики были учреждены 2 стипендии:

Президентская стипендия «Умут» присуждается ежегодно студентам ВУЗов, имеющим особые успехи в учебе, заявившим о себе оригинальными идеями и разработками, научными работами, победами в профессиональных студенческих конкурсах, внесшим своей творческой работой существенный вклад в прогрессивные изменения в обществе.

Стипендия «Жеткинчек» присуждается школьникам-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, проявившим особые успехи в себе. При присуждении стипендии предпочтение оказывается школьникам-старшеклассникам, сиротам из многодетных семей и круглым сиротам.

2) Стипендия «Молодежь за образованную страну» 

Клуб молодых кыргызстанцев “ЗА ОБРАЗОВАННУЮ СТРАНУ” объявляет среди студентов первых курсов ВУЗов г. Бишкек конкурс на предоставление ежемесячной стипендии.1

Размер стипендии -4000 сом, присуждается с ноября по июнь месяц ежегодно.

Требования:

  • гражданство Кыргызской Республики
  • высокая академическая успеваемость
  • целеустремленность

3) Стипендия имени Шамырканова Беккуля

Стипендия Общественного некоммерческого фонда (ОНФ) имени Шамырканова Беккула, направлена на стимулирование в учебе и общественной жизни учащихся выпускных классов средней школы им. Э. Керимгазиева.

Размер ежегодной стипендии составляет 1000 (одна тысяча) долларов США .

Претендентами на стипендию являются выпускники Темировской средней школы:

  • обучающиеся в данной школе не менее 3-х последних лет на момент вручения стипендии.
  • имеющие особые успехи в учебной деятельности, подтвержденные хорошими и отличными оценками на протяжении не менее трех последних лет.

4) Стипендия Каликова энд Ассошиэйтс 2016

В рамках поддержки нового поколения талантливых юристов, Kаликова энд Aссошиэйтс объявляет о начале проведения ежегодной стипендиальной программы среди студентов-юристов высших учебных заведений.

Победителями станут 3 конкурсанта, каждый из которых получит денежное вознаграждение в размере 10 000 сомов и возможность прохождения стажировки в Kаликова энд Aссошиэйтс сроком до 3х месяцев.

Стипендиантами могут быть студенты 3 — 5 курсов очного отделения юридических факультетов университетов Кыргызской Республики.

5) Стипендия имени Венеры Кожокеевой

Общественное объединение «Знания без границ» учредило стипендии в честь Венеры Кожокеевой, яркого ученого-стоматолога, первой заведующей кафедрой терапевтической стоматологии КРСУ, трагически погибшей в августе 2001 года.

Эти стипендии присуждаются лучшим студентам стоматологического направления, обучающимся в КРСУ и КГМА. Выплачиваются они раз в полгода по итогам летней и зимней сессий в размере 1000 сомов ежемесячно.

6) Магистерские программы от Академии ОБСЕ

Магистерские программы Академии предназначены для молодых людей, которые хотят расширить свое образование и получить знания и навыки, необходимые для для профессиональной или академической карьеры в области политики, безопасности, международных отношений, предотвращения конфликтов, международного развития, экономики и управления.

Кандидаты должны выпускниками Вузов, отлично владеть английским языком, быть не старше 35 лет, и быть гражданином Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Афганистана и Монголии.

Стипендия покрывает стоимость обучения, также присуждается ежемесячно стипендия в размере 180 евро.

7) Стипендиальная программа в поддержку предпринимательства для студентов

Американский Центрально- Азиатский образовательный фонд ежегодно предоставляет на конкурсной основе стипендии для талантливой молодежи из малообеспеченных семей, которые не могут получить высшее образование в сфере делового администрирования,  и в ограниченных случаях в области экономики в ведущих Вузах региона- Американском Университете Центральной Азии (Бишкек) и в Университете КИМЭП (Алматы).

В рамках этой программы победителям конкурса предоставляются полное финансирование обучения в течение четырех лет, ежемесячная стипендия, оплата учебных материалов, а также различные льготы в зависимости от индивидуальных нужд участника.

Участники конкурса должны иметь высокую академическую успеваемость, профессиональные способности и лидерский потенциал в сфере бизнеса, продемонстрировать необходимость в финансовой поддержке, иметь твердое желание остаться в регионе по завершению программы.

%d bloggers like this: